Однополый аргумент развития

Развитие территории через объявление ее территорией какого-то моносообщества не новость, но в последнее время этот прием активно используется для привлечения внимания к небольшим городам и поселениям представителей гей-сообществ, которые, как известно, являются весьма привлекательной с коммерческой точки зрения аудиторией.

Небольшой городок Моклинехо в андалусийской хочет превратиться в первый в мире населенный пункт, в котором будут жить исключительно геи и лесбиянки, а все дома Моклинехо будут перекрашены в розовый цвет.

Инициативу, предложенную организатором ежегодного международного праздника геев в Торремолиносе Хавьером Чека, уже поддержал мэр Моклинехо. Подписан контракт с несколькими компаниями на строительство около 600 новых домов, которые будут соответствовать эстетике сексуальных меньшинств. В городе предполагается создать официальный парк, где жители города смогут подыскивать себе партнеров.

Создание города геев, по мнению мэра Моклинехо Антонио Муньоса, «прежде всего станет решением проблем экономического кризиса и вопросов безработицы в сфере строительства, а также поможет развитию туризма».

Моклинехо находится в 20 км к востоку от Малаги. Ежегодно в сентябре в городке проводится праздник вина и фольклора. Одна из достопримечательностей Моклинехо — церковь Святой Марии — была построена в XVI веке.

Отдельный гей-город планировалось построить в пустыне, недалеко от Палм-Спрингс в Калифорнии.

Власти Австралии хотят построить по Мельбурном деревню для пожилых геев.